1. |
Moler las galletas de mantequilla y hacerlas polvo. Derretir la mantequilla y juntar las dos cosas. Poner en un molde la mezcla anterior y aplastar con una cuchara para formar la base del pie. Dejar refrigerando unos 10 minutos. |
2. |
Mientras se refrigera la masa, se prepara el relleno. Exprimir el jugo de dos limones medianos o grandes y mezclar con el tarro de leche condensada, dejar cuajando 5 minutos. |
3. |
Preparar el merengue. En un bol se ponen las dos claras de huevo y se baten a nieve, se les agrega el azúcar flor o azúcar normal a gusto. |
4. |
Sacar la masa del refrigerador, ponerle el relleno y esparcirlo sin que toque el borde del molde. Encima del relleno se pone el merengue y con una cuchara se esparce para tapar todo el relleno. |
5. |
Se pueden hacer puntitas con una cuchara para decorar el pie, con la parte onda de la cuchara, se hace un circulo pequeño en el merengue y se levanta, repetir las veces necesarias. Luego de esto, poner en el horno para dorar la capa de merengue. |
6. |
Dejar enfriar y servir. |